debconf - en to ko translation catalogue (69 entries)

en: falling back to frontend: %s
ko: 다음 frontend를 대신 사용: %s

en: unable to initialize frontend: %s
ko: frontend를 초기화할 수 없음: %s

en: Unable to start a frontend: %s
ko: frontend를 시작할 수 없음: %s

en: Config database not specified in config file.
ko: 설정 파일에 설정 데이터베이스가 지정되지 않았습니다.

en: Template database not specified in config file.
ko: 설정 파일에 템플릿 데이터베이스가 지정되지 않았습니다.

en: The Sigils and Smileys options in the config file are no longer used. Please remove them.
ko: 설정 파일에 있는 Sigils and Smileys 옵션은 더 이상 사용되지 않습니다. 지워주십시오.

en: Problem setting up the database defined by stanza %s of %s.
ko: %2$s에 있는 %1$s 절에서 정의된 데이터베이스를 설정하는데 문제가 발생했습니다.

en:   -f,  --frontend		Specify debconf frontend to use.
      -p,  --priority		Specify minimum priority question to show.
           --terse			Enable terse mode.
ko:   -f,  --frontend		사용할 debconf 프론트엔드를 지정합니다.
      -p,  --priority		보고자 하는 질문의 우선순위 최소값을 지정합니다.
           --terse			간결 모드를 사용합니다.

en: Ignoring invalid priority "%s"
ko: 잘못된 우선순위 "%s" 무시합니다

en: Valid priorities are: %s
ko: 사용할 수 있는 우선순위: %s

en: Choices
ko: 선택

en: yes
ko: 예

en: no
ko: 아니오

en: (Enter zero or more items separated by a comma followed by a space (', ').)
ko: (쉼표와 빈칸(', ')으로 분리된 0개 이상의 항목을 입력하세요.)

en: _Help
ko: 도움말(_H)

en: Help
ko: 도움말

en: Debconf was not configured to display this error message, so it mailed it to you.
ko: Debconf는 이 오류 메시지를 표시하도록 설정되지 않았으므로, 메일로 보낼 것입니다.

en: Debconf, running at %s
ko: Debconf, %s에서 실행중

en: Input value, "%s" not found in C choices! This should never happen. Perhaps the templates were incorrectly localized.
ko: C 선택에서 입력 값, "%s"이(가) 발견되지 않았습니다! 이것은 절대 일어나지 않아야 합니다. 템플릿이 정확하게 지역화된 것 같지 않습니다.

en: none of the above
ko: 위에 있는 것 중에 없음

en: Enter the items you want to select, separated by spaces.
ko: 선택하려고 하는 항목의 글자를 빈칸으로 분리해서 입력하세요.

en: Unable to load Debconf::Element::%s. Failed because: %s
ko: Debconf::Element::%s을(를) 읽을 수 없습니다. 실패 이유: %s

en: Configuring %s
ko: %s 설정중

en: TERM is not set, so the dialog frontend is not usable.
ko: TERM이 설정되지 않았으므로, 대화상자 frontend는 사용할 수 없습니다.

en: Dialog frontend is incompatible with emacs shell buffers
ko: 대화상자 frontend는 이맥스 쉘 버퍼와 호환되지 않습니다

en: Dialog frontend will not work on a dumb terminal, an emacs shell buffer, or without a controlling terminal.
ko: 대화상자 frontend는 dumb 터미널이나 이맥스 쉘 버퍼에서, 또는 제어 테미널 없이는 사용할 수 없습니다.

en: No usable dialog-like program is installed, so the dialog based frontend cannot be used.
ko: dialog나 그와 비슷한 프로그램이 설치되지 않았으므로, 대화상자 frontend는 사용할 수 없습니다.

en: Dialog frontend requires a screen at least 13 lines tall and 31 columns wide.
ko: 대화상자 frontend를 사용하려면 화면이 적어도 13행 31열은 되어야 합니다.

en: Package configuration
ko: 꾸러미 설정

en: You are using the editor-based debconf frontend to configure your system. See the end of this document for detailed instructions.
ko: 시스템을 설정하기 위해서 편집기 기반의 debconf frontend를 사용하고 있습니다. 자세한 명령을 위해서는 이 문서의 끝부분을 보세요.

en: The editor-based debconf frontend presents you with one or more text files to edit. This is one such text file. If you are familiar with standard unix configuration files, this file will look familiar to you -- it contains comments interspersed with configuration items. Edit the file, changing any items as necessary, and then save it and exit. At that point, debconf will read the edited file, and use the values you entered to configure the system.
ko: 편집기 기반의 debconf frontend는 편집해야 할 하나 이상의 텍스트 파일과 함께 나타납니다. 이것도 그러한 텍스트 파일입니다. 표준적인 유닉스 설정 파일에 익숙하다면, 이 파일은 편하게 보일 것입니다 -- 이것은 설정 항목 사이에 주석을 담고 있습니다. 파일을 편집해서 필요한 항목을 모두 바꾼 다음 저장하고 나오세요. 그 시점에, debconf는 편집된 파일을 읽고, 시스템을 설정하기 위해 입력한 값을 사용할 것입니다.

en: This frontend requires a controlling tty.
ko: 이 frontend는 제어 tty를 필요로 합니다.

en: Term::ReadLine::GNU is incompatable with emacs shell buffers.
ko: 이 frontend는 이맥스 쉘 버퍼와 호환되지 않습니다.

en: More
ko: 계속

en: Note: Debconf is running in web mode. Go to http://localhost:%i/
ko: 주의: Debconf는 웹 모드에서 실행중입니다. http://localhost:%i/로 가세요

en: Back
ko: 뒤로

en: Next
ko: 다음

en: warning: possible database corruption. Will attempt to repair by adding back missing question %s.
ko: 경고: 데이터베이스에 오류가 있을 수도 있습니다. 빠진 질문 %s을(를) 추가해서 데이터베이스 복구를 시도합니다.

en: Template #%s in %s has a duplicate field "%s" with new value "%s". Probably two templates are not properly separated by a lone newline.
ko: %2$s의 템플릿 #%1$s은(는) 새 값이 "%4$s"인 중복된 필드 "%3$s"을(를) 가지고 있습니다. 두 템플릿이 하나의 개행문자로 정확하게 분리되지 않은 것 같습니다.

en: Unknown template field '%s', in stanza #%s of %s
ko: 알 수 없는 템플릿 필드 `%1$s', %3$s의 #%2$s절

en: Template parse error near `%s', in stanza #%s of %s
ko: `%1$s' 주위에서 템플릿 parse 에러, %3$s의 #%2$s절

en: Template #%s in %s does not contain a 'Template:' line
ko: %2$s의 템플릿 #%1$s에 `Template:' 줄이 없습니다

en: unable to re-open stdin: %s
ko: 표준입력을 다시 열 수 없음: %s

en: must specify some debs to preconfigure
ko: 미리 설정할 deb를 지정해야 합니다

en: delaying package configuration, since apt-utils is not installed
ko: apt-utils가 설치되지 않았기 때문에 꾸러미를 미리 설정하지 않습니다

en: apt-extracttemplates failed: %s
ko: apt-extracttemplates 실패: %s

en: Extracting templates from packages: %d%%
ko: 꾸러미에서 템플릿을 추출하는 중: %d%%

en: Preconfiguring packages ...
ko: 꾸러미들을 미리 설정하는 중입니다...

en: template parse error: %s
ko: 템플릿 parse 에러: %s

en: debconf: can't chmod: %s
ko: debconf: chmod할 수 없음: %s

en: %s failed to preconfigure, with exit status %s
ko: %s 미리 설정하기 실패, 상태 %s(으)로 종료함

en: Usage: dpkg-reconfigure [options] packages
      -a,  --all			Reconfigure all packages.
      -u,  --unseen-only		Show only not yet seen questions.
           --default-priority	Use default priority instead of low.
           --force			Force reconfiguration of broken packages.
ko: 사용법: dpkg-reconfigure [options] package목록
      -a,  --all			꾸러미 전부 재설정합니다.
      -u,  --unseen-only		아직 안 본 질문들만 봅니다.
           --default-priority	low대신 기본 우선순위를 사용합니다.
           --force			망가진 꾸러미들을 강제로 재설정합니다.

en: %s must be run as root
ko: %s은(는) root로 실행해야 합니다

en: please specify a package to reconfigure
ko: 다시 설정할 꾸러미를 지정하세요

en: %s is not installed
ko: %s은(는) 설치되지 않았습니다

en: %s is broken or not fully installed
ko: %s은(는) 망가졌거나 완전히 설치되지 않았습니다

en: Cannot read status file: %s
ko: 상태 파일을 읽을 수 없습니다: %s

en: Usage: debconf-communicate [options] [package]
ko: 사용법: debconf-communicate [options] [package]

en: debconf-mergetemplate: This utility is deprecated. You should switch to using po-debconf's po2debconf program.
ko: debconf-mergetemplate: 이 도구는 사용중단되었습니다. po-debconf의 po2debconf 프로그램을 사용하십시오.

en: Usage: debconf-mergetemplate [options] [templates.ll ...] templates
ko: 사용법: debconf-mergetemplate [options] [templates.ll ...] templates

en: 
            --outdated		Merge in even outdated translations.
    	--drop-old-templates	Drop entire outdated templates.
ko: 
            --outdated		오래된 번역이라도 합칩니다.
    	--drop-old-templates	오래된 템플릿은 전부 뺍니다.

en: %s is missing
ko: %s 없음

en: %s is missing; dropping %s
ko: %s 없으므로 %s 뺍니다

en: %s is fuzzy at byte %s: %s
ko: %s은(는) %s번 바이트에서 fuzzy합니다: %s

en: %s is fuzzy at byte %s: %s; dropping it
ko: %s은(는) %s번 바이트에서 fuzzy합니다: %s. 뺍니다.

en: %s is outdated
ko: %s이(가) 오래되었습니다

en: %s is outdated; dropping whole template!
ko: %s이(가) 오래되었으므로 템플릿 전체를 뺍니다!

en: Usage: debconf [options] command [args]
ko: 사용법: debconf [options] command [args]

en: 
      -o,  --owner=package		Set the package that owns the command.
ko: 
      -o,  --owner=package		명령을 소유하고 있는 꾸러미를 지정합니다.
